Toujours pour Gourmande.

Basée sur la recette de crème pour les mains façon frangipane de Mam'zelle Emie.

Voici ma version:

Pour un pot de 50 ml:

Phase huileuse:
10 ml d'HV de chanvre
3 gr de beurre de karité
3 gr de cire émulsifiante
1 gr d'alcool cétylique

Phase aqueuse:
10 gr de gel d'aloé vera
30 gr d'HA de pamplemousse

Ajouts:
5 gouttes de protéïnes d'avoine
5 gouttes de bisabolol
Fragrance "Cranberry chutney"

Germall +

Mode opératoire:

1/ Faire chauffer la phase huileuse au bain-marie
2/ Faire chauffer également la phase aqueuse dans un autre récipient
3/ Lorsque les deux phases sont à même température, verser la phase aqueuse dans la phase huileuse en agitant vigoureusement pour former l'émulsion
4/ Remuer jusqu'à refroidissement
5/ Ajouter le reste des ingrédients
6/ Mélanger vigoureusement afin d'obtenir une crème lisse
7/ Transférer dans un pot propre et stérile